Великолепный интернет-магазин
+7 (712) 235-52-72,
+7 (712) 235-51-73,
+7 (702) 960-14-90,
+7 (778) 995-52-95.

Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Великолепный интернет-магазин
+7 (712) 230-94-46,
+7 (778) 703-40-66.

Типы и функции входных дверей

30.03.2018

Входные двери – это обязательный атрибут любого дома, квартиры, офиса, заведения. Двери многофункциональные – они сохраняют в помещении тепло, защищают его от проникновения посторонних людей, насекомых, пыли, плохих погодных условий. Двери в Атырау бывают разными по всяким критериям.
Типы дверей: материалы и зоны их применения
Входные двери по материалу изготовления бывают деревянными или стеклянными, пластиковыми или алюминиевыми, металлическими. В загородных домах, дачах и коттеджах чаще устанавливают стальные двери – они надежные и прочные. Немного им уступают по популярности деревянные двери в Атырау. Большинство из них имеют железный каркас и металлический лист внутри. В зависимости от сорта древесины они бывают более бюджетные и дорогостоящие (например, дубовые).
Остальные виды материалов в своем большинстве используются в помещениях разного назначения.
Типы по назначению, способу открывания,
уровню безопасности
По функциональному назначению двери в Атырау  бывают:

  • герметичными;
  • звукоизоляционными;
  • противопожарными;
  • противоударными;
  • пуленепробиваемыми.

Всем их характерны повышенная прочность, надежность.
По способу открывания двери бывают распашными или раздвижными. Если входная дверь открывается наружу, это более безопасно и позволяет достичь меньшей потери тепла. Раздвижной тип в частных домостроениях практически не встречаются. Их установка требует специальной конструкции стен. Их чаще используют, как межкомнатные (это особенно актуально для малометражного жилья).
По количеству створок двери бывают одностворчатыми, полуторными и двухстворчатыми. Первый тип - это одно дверное полотно. Второй тип – одна створка открывается, а вторая вспомогательная и задействуется в случаях острой необходимости. Третий вариант – это две равноценные створки.
По внешнему виду и форме входные двери бывают прямоугольными, арочными, с глухой фрамугой, с остеклением (иногда это бронестекло).
Первоочередная задача входных дверей – защита от несанкционированного проникновения посторонних. В этом плане различают четыре основных класса – от тех, которые выдерживают применение физической силы и простых инструментов, до бронированных, которые выдерживают применение стрелкового оружия.